欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 市局动态
 
单霁翔为成都市局级主要领导读书班作《公共文化设施的表情》专题讲座
发布日期: 2016-12-20  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:3796次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    2016年12月16日、19日至21日,成都市举办全市局级主要领导干部读书班。19日下午,故宫博物院院长单霁翔受邀到市委党校为读书班作《公共文化设施的表情》专题授课。参加培训的有市人大常委会、市政府、市政协、成都高新区党工委和管委会、各区(市)县党委和政府、市级各部门、市属高校、部分市属国有企业等单位的局级主要领导共159名,培训会由市政府副秘书长、办公厅主任廖成珍主持。

    单霁翔院长围绕《公共文化设施的表情》专题,为我们作了一场精彩的辅导报告。专题讲座体现了习近平总书记提出的“让文化遗产活起来”的重要讲话精神,阐明了博物馆是展现一个城市社会历史变迁和文化发展的重要载体,承担着传承民族文化、教育社会大众的重要使命。加强博物馆建设是构建现代公共文化服务体系的要求,提升博物馆公共文化服务的能力是当前和今后我们工作的重点和努力方向,要真正让收藏在禁宫里的文物、陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里的文字都活起来。

    这次报告既是一次思想认识的释疑解惑,更是一次操作实务的悉心辅导,对我们深刻认识和准确把握中央要求,更好地把成都实际与中央精神有机结合,确保中央、省委和市委各项决策部署落到实处、取得实效,具有十分重要的现实意义。

上一条 市文广新局副局长张学文到蒲江县调研(2016-12-21 16:15:36)
下一条 成都在第六届中国国际版权博览会上再次荣获“金慧奖”(2016-12-16)
相关资讯