欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
“温鸭子传统制作技艺”成功申报市级非遗项目保护目录
发布日期: 2016-12-22 9:20:29  信息来源:成华区文化馆  发布机构:成华区  浏览次数:3671次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

近日,成都市公布第五批非物质文化遗产代表性项目,成华区文化馆申报的“温鸭子传统制作技艺”成功入选。这是成华区文化馆申报成功的第3个市级非遗项目。据悉,本次共有34个项目参加申报, 经专家评审、联席会议审议、公示等几个环节的评选,全市有20个项目入选,其中简阳有8个项目由原入选资阳市非物质文化遗产代表项目转入。

温鸭子制作技艺始创于清光绪三十一年(1905),创始人为温茂森,故名“温鸭子”。“温鸭子”结合四川饮食特点,形成了特色鲜明的美食品牌。其制品用料考究,采用传统手工制作技艺烹制而成。

    成华区有着丰富的文化资源,截止目前有省级项目2个,市级项目3个,区级项目8个。成华区文化馆将继续努力,力争在下一轮评审中再创佳绩,把成华区优秀的非遗文化推广到更高层面。

上一条 锦江区4家企业获首批 “成都市对外文化贸易基地”称号(2016-12-22 9:23:47)
下一条 2016年成都市“走基层”文化惠民活动——温江区“推进廉洁文化、弘扬法治精神”主题文艺巡演环卫专场演出在公平街道惠民社区举行(2016-12-21 16:38:23)
相关资讯