欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 业务工作 > 文化艺术 > 艺术动态
 
树皮画里看成都
发布日期: 2016-12-23  信息来源:四川日报  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:4324次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
今年53岁的李秋萍自幼学画,尤其擅长于国画、大型壁画。30年前开始创作树皮画,将树皮树叶与国画、浮雕等相结合。先后在国内外获得30多个奖项,2004年被评为省级工艺大师。
    树皮画是一门综合绘画艺术。先在底衬上绘以国画背景或人物、图案,然后根据画面要求用桦树皮雕刻局部的图案粘上去,再在连接处用油画过渡,一幅精美的树皮浮雕画要经过十几道工序。
    “树皮画是用立体的方式来进行艺术创作。”李秋萍希望能有更多人了解、喜爱这项传统技艺。
上一条 12米水墨长卷亮相都江堰 尽显青城古堰山水之美(2016-12-23)
下一条 “大美阿坝”艺术作品展亮相杜甫草堂 (2016-12-21)
相关资讯