欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 业务工作 > 文化艺术 > 艺术动态
 
衣湿乐队音乐会成功举办 吹响本土原创音乐号角
发布日期: 2017-1-4  信息来源:成都日报  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:10268次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  首季《中国新歌声》舞台上,四川选手游淼的一首宜宾方言版《双截棍》不但吸引了导师周杰伦,也给观众留下深刻印象。游淼担任主唱的衣湿乐队音乐会前晚在锦城艺术宫开唱,足足3小时,1000多名观众体验了一把“川味民谣、麻辣摇滚”。昨日,音乐会主办方之一、著名独立音乐厂牌草台回声相关人士表示,将整合多方资源,共同开发四川乃至西南地区优质音乐内容与音乐IP。

  衣湿乐队成军6年,发行了两张原创专辑,实现四川方言与民谣、摇滚的完美融合,前晚的音乐会,让观众感受到了浓郁又独特的四川文化魅力。据悉,为备战本场音乐会,衣湿乐队在珠海花了足足两个月,编曲、彩排,力求达到最佳状态。游淼昨日坦言,衣湿经过6年严谨创作实验与现场演练,才在四川方言文化、传统民俗音乐与现代民谣、摇滚之间找到平衡,创造出自己的特色。昨日,草台回声相关人士透露,接下来将进一步整合多方资源,共同开发四川乃至西南地区优质音乐内容与音乐IP,“相信成都将成为除北京外,又一个音乐人追梦的天堂,越来越多的优秀音乐人、音乐作品将层出不穷。”

上一条 本土画家新当代艺术新年新亮相 (2017-1-5)
下一条 邛崃市“走基层”暨庆元旦文化惠民演出走进水口镇(2016-12-30 16:10:30)
相关资讯