欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 广电动态
 
成华区召开影院安全生产工作会
发布日期: 2017-1-5 16:57:19  信息来源:成华区文旅体局  发布机构:成华区  浏览次数:3702次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


 

成华区文旅体局高度重视安全生产工作,2017开年布置影院安全生产标准化建设工作,为确保“春节”期间全区影院正常经营秩序,给广大市民营造安全、祥和的环境,防止安全等各类事故发生。1月5日,由区文旅体局组织的影院安全生产工作会在局会议室召开,邀请专家就“安全生产标准化建设”进行讲解,8家影院负责安全工作人员参加了会议。

会上,通报了近期影院安全生产检查情况,重点进行了影院“安全生产标准化建设”知识培训;特别对“春节”前后安全生产工作提出五点要求:一是各影院负责人要高度重视安全生产工作,牢固树立抓安全就是抓发展的理念,确保安全生产责任体系“五个全覆盖”和主要负责人安全生产七项职责履行到位。二是按照“安全生产标准化建设”要求,按时完成影院安全生产标准化建设。及时修订健全安全生产制度,狠抓各项安全生产制度的落实,确保管理到位、落实到位。三是按我区行业管理要求定期组织员工开展安全生产培训、消防应急演练和安全生产自查自纠,及时消除安全隐患。四是加强制度机制建设。完善和加强内部管理机制,健全消防安全预案,组织员工演练,切实增强消防安全事故的防范和处置能力。五是组织开展自查自纠活动。要重点排查安全疏散通道是否畅通、疏散指示标志、应急照明、消防设施设备是否完好等情况,要对安全责任制、安全巡查、员工安全培训制度落实情况进行逐一检查,并及时整改排查出的问题。

下一步,该区文旅体局将积极采取措施抓好节前安全检查及“春节”期间工作安排,确保“春节”期间安全稳定。

上一条 成都市文广新局张学文副局长调研崇州市民办博物馆工作(2017-1-5 17:17:43)
下一条 市文广新局检查蒲江县印刷企业(2017-1-5 16:34:44)
相关资讯