欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
打造公共文化服务品牌
发布日期: 2017-1-9  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:3582次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

   1月5日、6日,32支广场舞顶尖队伍在四川音乐学院集结,为更高荣誉而战。四川广电网络“越舞越好看”首届全民广场舞大赛自去年10月在成都启动以来,反响热烈,大赛历时100多个日夜,跨越成都22个区(市)县,举办近200场社区招募、海选及区域决赛,全市2000余支队伍、逾30000名选手参赛,成为蓉城难得一见的“舞林盛会”。

32强同台竞艺

成都地区总冠军诞生

   大赛开始,老中青三代舞者联袂献跳“最炫小苹果”,决赛序幕由此拉开。比赛中,32支队伍大放异彩,舞蹈主题充分展示了丰富多元的广场舞文化。经过几轮角逐,来自都江堰的轻舞飞扬艺术团脱颖而出,夺得成都赛区冠军。

   对于选手的表现,大赛评委表示满意,“选手都是经过了层层选拔,水平比较高,当中还有不少年轻人,这将改变大家的看法,广场舞不只是‘大妈’的专利,只要跳出健康,舞出美丽,就是文化正能量。”

22地分会场同步起舞

“越舞越好看”新春惠民文艺汇演全市开花

   在决赛举办的同时,成都22个区(市)县的“越舞越好看”新春惠民文艺汇演也在同步进行。各地分会场,大赛前期众多优秀队伍再聚首。正如选手张大姐所说,“越舞越好看”是我们群众的舞台,希望大赛做成一个品牌,一年一届,明年他们还要参加。

   在各地分会场,除了可以欣赏到广场舞表演,市民还可根据广电网络公共文化服务新标准相关惠民举措,免费领取高清机顶盒、办理收视、宽带等业务。

大赛持续火爆引关注

三大亮点诠释“越舞越好看”内涵

   通过大赛的举办,广电网络积极打造独具广电特色的公共文化服务品牌,构建以广场舞为主题的新型电视社交圈,突出呈现三大亮点,将文化惠民行动送进基层,落到实处。

亮点1:广电网络公共文化服务新标准落地实施

  笔者了解到,大赛自启动以来就受到社会各界广泛关注,颇受好评。四川广电网络成都分公司负责人告诉我们,与一般的广场舞大赛不同,“越舞越好看”是广电网络实施公共文化服务新标准的一次重要落地活动,一方面,广电网络将大赛的开展融入送公共文化服务进社区的活动中去,组织上百场社区招募,邀请省、市舞蹈名师深入基层对广场舞爱好者开展专业指导及培训,推进公共文化惠民项目与群众文化需求有效对接。

   另一方面,随着活动持续升温,广电网络加快推进高清互动惠民普及工程,全面实施公共文化服务新标准——一套标准,全方位满足成都家庭看电视的新需求;两台机顶盒免费配,客厅卧室都能看;三屏联动,电视、手机、电脑处处看;四大服务,200余套电视频道(含50余套高清直播)、24小时时移,7×24小时回看、宽带免费用。

亮点2:“越舞越好看”广场舞专区大获好评

   除了在线下打造最接地气的全民健身活动,广电网络还引领了“电视+广场舞”的新风尚,“跳广场舞上电视”成为本次大赛一大亮点。

   依托多屏直播、高清点播优势,广电网络将大赛搬上电视,打造“越舞越好看”广场舞专区,集成所有参赛队伍从海选到决赛的比赛视频,只要是广电网络互动电视用户,就能在电视上点播观看;同时,专区还集成了丰富的教学视频,市民在家跟着电视就能学跳广场舞。

   此外,关注四川广电网络微信服务号、登录www.gdhk.tv视频宽带网站也可收看专区内容。专区上线以来,累计观看人数达46万人次,深受市民喜爱。

亮点3:多屏直播,全民互动

   为了让更多市民参与见证成都舞王的诞生,本次比赛实现了在手机和电脑上的全程直播,市民无需亲临现场也能随时随地收看。

   去年12月19日,成都决赛投票复活通道正式开启,投票持续15天,选手累积票数超过520万,本次成都决赛也再次引入该机制。1月5日凌晨,成都决赛人气投票通道开启,市民在收看直播的同时,通过广电互动电视、四川广电网络微信服务号,还能为支持的舞队投票。在成都决赛的两天时间里,32强队伍投票总数超过30万,最终,来自大邑的幸福辣妈舞蹈队,以60951票占据人气榜首,成为“最受欢迎舞队”。

上一条 “打开”石窟说亮话 生动解读图像学(2017-1-9)
下一条 加快建设“大智造”板块 提升文创产业竞争力(2017-1-9)
相关资讯