欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 业务工作 > 文博考古 > 文博动态
 
锦门丝绸小镇拟建南方丝绸之路博物馆
发布日期: 2017-1-10  信息来源:成都晚报  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:2079次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  四川丝绸博物馆将迁移至锦门丝绸特色小镇景区,并拟将提档升级为四川南方丝绸之路博物馆。昨日成都晚报记者获悉,经过4年建设,位于新都区三河街道,占地200亩的锦门丝绸特色小镇已仿造了成都北大门、劝业场、锦华馆、老邮局、老南门吊脚楼、谢无量公馆等老成都历史建筑,建成了南方丝绸之路起点纪念广场、纪念碑、丝绸文化商业街区、南丝绸之路纪念公园等。今后,锦门将活态呈现栽桑养蚕、缫丝织绸、丝织印染体验区,蚕神祭祀,建设丝绸产业的体验文化区。四川丝绸博物馆原来也位于新都区三河街道辖区内,目前已经闭馆。南方丝绸之路博物馆具体馆址正在协商中。
上一条 追寻诗圣的流年踪影(2017-1-10)
下一条 敦煌遗书作证 成都大慈寺与莫高窟有密切联系(2017-1-10)
相关资讯