欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 业务工作 > 文化交流 > 交流动态
 
韩国釜山大学访问成都艺校取得圆满成功
发布日期: 2017-1-10  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:11986次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 2017年1月9日,成都市文化艺术学校迎来了首批韩国釜山大学艺术团对我校进行艺术交流活动,受到张晓俊校长和师生们的热烈欢迎,并取得了圆满成功。该团由李欣博士、金海星(博士)教授、金惠敏教授以及釜山大学幼儿舞蹈体育系的5名成员组成

 她们观摩了刘娉婷老师舞蹈班的基训课演示和李令老师班的民间舞表演,带给她们全新的感受和惊喜。金海星教授看了刘老师的基训课后,她说感受很深,中国舞训练体系完善,从基训中我们看到了芭蕾与中国古典舞蹈的结合,训练价值很高,同学们的软开度也非常好。金教授接着说,在韩国,我们训练最多和接触最多首先也是古典舞,这是最基本的。所以,你们这种训练方法值得我们好好学习。李令老师不仅向艺术团师生们展示了藏族舞蹈、维族舞蹈、傣族舞蹈和秧歌,还在课堂上向她们传授民间舞表演的基本要领,从摆手、扭腰、出腿等细致动作,充分感受到了中国民间舞文化和韵味。

 为期两天的观摩学习是短暂的,但她们对中国舞蹈尤其是中等专业艺术教学的相关模式,进行了多方面的交流;对学习中国舞蹈教学内容无疑也是最大的收获。金惠敏教授说,成都市文化艺术学校也是一支明星团队了,韩国釜山大学艺术团此次访问的缘起,是2014年该校受邀参加韩国庆尚大学举办的“透过舞蹈看亚洲”演出所产生的巨大影响,当年表演的中国古典舞蹈《百花争妍》风靡韩国艺术院校,成为她们学习的经典。此次有机会走进这所学校,她们感到荣幸和太多收获,希望成都艺校带着更多的中国舞蹈走进韩国。



上一条 欢乐春节 成都特色文艺亮相英国(2017-1-28)
下一条 佛中友好交流年献礼传奇川剧秀点燃非洲激情(2016-11-30)
相关资讯