欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 考古发现
 
成华区二仙桥公园施工现场发现2座古墓
发布日期: 2017-1-16 14:36:46  信息来源:成华区文旅体局  发布机构:成华区  浏览次数:3154次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


    2017113日,成华区二仙桥公园施工现场发现2座古墓,经市考古队清理后,初步认定该墓是一座砖室宋合葬墓。墓长3.15宽2.4、高1.3米。二穴中间壁龛连通,有盗洞,局部已垮塌,棺和尸骨已朽。随葬器物中陶器有武士俑、文官俑、动物俑等;铜器有铜镜、铜钱等;另有铁钱多枚。其中一武士俑高约0.8米较为少见,高度在宋代墓葬中居于前列;铜钱为“崇宁通宝”,保存较好为完好,为北宋徽宗赵佶手书,具有较高的书法造诣。墓葬中还出土买地券、墓志等文物,但大多字迹已模糊不清。从随墓物品可见此墓下葬年代为宋徽宗年。这座宋墓的发掘为成都宋代考古提供了重要资料,并结合成华区范围内其它众多宋墓的发掘情况,反映出该区域宋代时的繁荣发展景象

上一条 成华区2017年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动隆重开展(2017-1-16 14:38:39)
下一条 青羊区选送四川清音《布谷鸟儿咕咕叫》 唱响少儿春晚舞台(2017-1-16 14:33:35)
相关资讯