欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 热点专题 > 新年文化艺术月 > 活动动态
 
本周五 4门课程感受诗圣的魅力
发布日期: 2017-1-17  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:2661次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    今日, “少年先锋·假期欢乐行”寒假特别行动第二场活动“杜甫草堂——寒假诗歌训练营”将在本周五(1月20日)开班授课,今天起开始报名。此次活动仍将邀请40名小朋友参与。

     被誉为“中国文学的圣地”的杜甫草堂,是“诗圣”杜甫为躲避安史之乱迁居到成都居住的地方。现存于世的一千四百余首杜甫的诗歌,其中240余首是在此居住的近四年时间创作的。

     此次“杜甫草堂——寒假诗歌训练营”开设了四门与诗歌和传统文化有关的主题课程:讲述杜甫生平事迹的“三吏三别”;杜甫在成都居住的“茅屋故事”;唐宋著名诗人的“唐诗宋词”赏析;手工体验非遗文化的杜甫人物“皮影制作”。

上一条 熊猫灯会今日开幕(2017-1-20)
下一条 第49届成都国际熊猫灯会昨晚试灯(2017-1-17)
相关资讯