欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
省政协委员陈巧茹建议:为川剧名人建档 运用新媒体助力川剧传承
发布日期: 2017-1-18  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:3344次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

   “建议加强对我省川剧名人的保护,把川剧名人的成长经历、学艺经历以及贡献进行系统梳理建档,并加大宣传,使得‘新一代’艺人不仅向前辈们学习技艺,更要学习品行。”省政协委员、成都市川剧院常务副院长陈巧茹表示,川剧在传承过程中要与时俱进,要敢于创新,要艺德同抓,培养高素质的川剧艺人,更好地展现川剧艺术的魅力。

    陈巧茹认为,川剧艺术工作者自身要有过硬的技艺,演绎好经典川剧节目,大胆创作新作品。与此同时,加强对川剧的宣传,在传播手段和传播方式上,应大量借助艺术网站、视频、微信等新媒体,让人们无论身处何地,通过电视、电脑或手机都可以欣赏到精彩的川剧节目,让川剧得到更好地传承。

    “成都作为全国首批历史文化名城,要增强文化自信,提升与国家中心城市相适应的文化软实力。”陈巧茹建议,要进一步增加公共文体设施,满足市民的文化需求。同时,在非遗的传承和保护方面,她建议给予更多的政策和资金支持,并能务实推进相关政策落地。

上一条 成都二仙桥公园发现疑似宋代“土豪墓”(2017-1-18)
下一条 建设西部文创中心成都要有世界级作品(2017-1-17)
相关资讯