欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
文化成都勾勒惠民蓝图
发布日期: 2017-1-19  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:7351次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

   “成都是历史文化名城,城市符号、历史记忆如果消减,那就只剩钢筋水泥了。所以,看看我们的天府广场,我们有四川省图书馆、成都博物馆、四川美术馆,以后还会有四川大剧院、成都中心……老百姓都将享受到这些文化惠民工程带来的福利。”省政协委员、省文联主席郑晓幸的话引起众多委员共鸣,这些文化惠民工程将完善成都的文化生态,造福百姓。

    记者了解到,规划打造的“成都中心”将统筹建设公共服务、展览展厅、旅游文化、市民休闲等设施。采用多种手段恢复“两坊一楼一门(旁求俊义坊、为国求贤坊、明远楼、厚载门)”与既有建筑共同恢复并强化成都中轴线的空间秩序。同时,对唐朝时的摩诃池、宣华苑也将予以重现。

    作为天府广场的文化地标,四川省图书馆、四川美术馆、成都博物馆都先后建成并开放,极大丰富了市民文化生活。同样位于天府广场的四川大剧院也已开工,预计2018年完工,同年8月,成都城市音乐厅也将和市民见面。省政协委员、四川音乐学院院长林戈尔告诉记者,成都城市音乐厅不仅有音乐厅、歌剧院、戏剧厅、多功能厅等硬件设施,还将以此为轴心,打造城市音乐坊、音乐大道、艺术培训中心、艺术主题酒店等,建成之后除了引进世界、中国一流的节目之外,还将为四川特有的节目提供演出平台。“我希望到时候,不仅是成都的群众爱来这里,周边的群众开着车,坐着飞机都能来这里,因为这里有好戏好节目。”

上一条 “民俗闹春”网络直播吸引64万人(2017-1-20)
下一条 成都历史建筑图片展昨日开展(2017-1-19)
相关资讯