欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 热点专题 > 新年文化艺术月 > 活动动态
 
洛阳唐三彩首次亮相成都 今起在武侯祠博物馆展出
发布日期: 2017-1-20  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:2345次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

   由成都武侯祠博物馆与洛阳博物馆联合举办的“丝路幻彩——洛阳博物馆藏唐三彩精品展”今日将在成都武侯祠博物馆绿雨轩展厅开展。这是洛阳唐三彩第一次在成都亮相,展览将持续至4月20日。

   唐三彩全名唐代三彩釉陶器,因其黄、白、绿三种基本色而得名。此次武侯祠将展出50余件唐三彩精品文物,包括“三彩载人骆驼”“三彩载物骆驼”“三彩鸳鸯枕”“三彩女坐俑”等精品。

上一条 成都永陵博物馆开展新春主题文化活动(2017-1-20)
下一条 熊猫灯会今日开幕(2017-1-20)
相关资讯