欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 全民阅读
 
新都区斑竹园镇开展“阅读书籍,趣味分享”为主题的阅读活动
发布日期: 2017-1-20 16:24:41  发布机构:新都区  浏览次数:2967次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

阅读是提升青少年知识量的重要途径,为了丰富青少年课外知识,2017116日,新都区斑竹园镇忠义社区市民服务中心社工以社区青少年为对象在社区伙伴空间开展了以“阅读书籍,趣味分享”为主题的阅读活动。

活动当天,青少年陆续来到社区,先到来的青少年相互认识,玩耍,社工引导其一起整理图书室的图书。社工为青少年示范图书整理方法并选择一位青少年作为领队带领他们一起整理。图书整理完毕,每位青少年选择一本,社工给大家1520分钟的时间进行阅读。阅读的过程中大家互不打扰,社工适时提醒大家阅读姿势、时间限制等。青少年认真阅读,阅读完毕,社工引导大家进行分享,青少年可以朗读其中一段,或者就书中故事进行讲解,青少年自己选择方式。青少年分享完毕,社工及时予以鼓励和指导。

本次活动圆满结束,阅读与分享一静一动相结合,使青少年既提升了阅读量、丰富了课外知识,又鼓励其用于表达、帮助其提升自信,有助于青少年成长。

上一条 成都市文化馆共评选、推荐15个优秀少儿节目参加四川省第六届少儿新春联欢会(2017-1-22 9:04:49)
下一条 简阳市召开2017年春节前文化市场经营单位安全工作集中约谈会(2017-1-20 16:04:34)
相关资讯