欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
除夕夜 武侯祠撞钟迎新年
发布日期: 2017-1-28  信息来源:成都日报  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:3018次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 

  除夕夜到武侯祠逛成都大庙会,摸一摸喜神方巨石上的“喜”字,已成为不少市民每年的“保留节目”。今日凌晨,浑厚的钟声在成都武侯祠博物馆三义庙前响起,悠扬回声响彻天空,2017武侯祠丁酉年“游喜神方”活动正式拉开大幕。

  昨晚,前来武侯祠撞钟、摸“喜”祈福的市民人山人海。接近零点时,三义庙前早已是人山人海。“咚!咚!咚!”今日凌晨,随着本届大庙会上新年钟声的响起,整个武侯祠都沸腾了。祝福声此起彼伏,人们纷纷祈祷祝福新年会更好。

  在三义庙的大钟旁,聚集的众多游客开始撞钟。一推大钟,好家伙,沉沉的。十来个人上了台,一齐推动撞钟的把手,向钟上撞去,大庙会里顿时发出浑厚的巨响声。人们一边撞钟,一边大声喊道:“新年好!”场面蔚为壮观。据悉,今日上午,本届大庙会还将举行“游喜神方”仪式。

上一条 欢乐春节 成都特色文艺亮相英国(2017-1-28)
下一条 春节到博物馆看展(2017-1-27)
相关资讯