欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
春节期间 央视高频次聚焦成都
发布日期: 2017-2-3  信息来源:成都日报  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:2776次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

   2017年春节期间,中央电视台通过新闻报道、直播连线等方式,高频次报道有关成都欢度新年稿件10余条,在宣传成都市喜庆祥和节日氛围的同时,也对成都建设国家中心城市相关中心工作进行了表达。今日本报特作相关整理,以飨读者。

   1月27日凌晨,央视新闻频道《午夜新闻》播出《成都:“人日游草堂”活动吸引中外游客》,报道第八届成都诗圣文化节“人日游草堂”的浓浓年味。1月27日,央视新闻频道《2017一年又一年》播出《四川成都 熊猫大拜年:愿你像我一样可爱》《四川成都:六个熊猫宝宝大拜年》,介绍了成都大熊猫繁育研究基地去年的丰硕成果,并现场连线了“福顺”等6只去年出生的大熊猫宝宝拜年。1月27日,央视中文国际频道播出《传奇中国节 成都大邑》,通过连线直播方式,生动介绍了成都大邑浓郁的川西年味和民俗。1月27日晚,央视春节联欢晚会歌舞节目《看山看水看中国》插播画面采用了成都天府立交、大熊猫、川剧变脸等精彩画面,向全球华人观众展示了成都的文化底蕴和现代风采。

   1月29日,央视新闻频道《朝闻天下》播出《成都:两列中欧班列蓉欧快铁发车》,报道大年初一中欧班列蓉欧快铁发车,并回顾了蓉欧快铁开通以来积极贯彻国家“一带一路”战略取得的成绩。1月29日,央视综合频道《新闻联播》播出《新春第一天 2列中欧班列成都发车》,报道大年初一两列中欧班列蓉欧快铁从成都城厢站始发前往波兰,并回顾了中欧班列蓉欧快铁开通以来取得的突出成绩和2017年运行目标。

   1月30日,央视新闻频道《新闻直播间》播出记者现场连线报道《四川成都:千年古堰迎人潮 民俗活动添春意》,报道都江堰景区的活动内容丰富,游客数量渐增。1月30日,央视新闻频道《共同关注》播出“三六九 往外走”系列报道《四川成都:品博物馆文化大餐 过文化新年》,关注市博物馆春节期间推出“天府之国与丝绸之路文物特展”,受到市民追捧。

   1月31日,央视新闻频道《朝闻天下》播出《四川成都:新春来逛武侯祠 精彩内容看不停》,报道各地迎新年俗活动,其中展示了武侯祠大庙会的精彩内容。上海东方卫视《东方大头条》也报道了相关内容。1月31日晚,央视新闻频道新春特别节目《万家灯火》通过1分钟直播画面,展示成都锦里热闹祥和的过年氛围,节目着重介绍成都作为“三国名胜地”之一和正在奋力建设的国家中心城市,在新春佳节散发出浓郁的传统文化气息。1月31日,央视新闻频道《新闻直播间》播出记者现场连线《四川成都:走进武侯祠 感受巴蜀年味儿》,详细介绍了武侯祠大庙会文化项目,展示了成都对传统文化的保护和传承。

上一条 博物馆里过文化年 成为新选择(2017-2-3)
下一条 欢乐春节 成都特色文艺亮相英国(2017-1-28)
相关资讯