欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 新闻资讯
 
罨画池博物馆“丁酉年人日诗会”圆满结束
发布日期: 2017-2-3 17:05:39  发布机构:崇州市  浏览次数:35543次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    初春的罨画池繁花似锦,处处飘香。2月3日农历正月初七,首届“丁酉年人日诗会”活动在崇州市罨画池博物馆举行。

    四川省诗学会、省内诗人代表、崇州市市委宣传部、文旅局、教育局领导,社会各界群众齐聚罨画池银杏园前,缅怀诗圣,以诗会友、以诗传情,传承中华文脉精神,弘扬民族道德华章,享受这场文人雅士聚集的诗歌盛会。

    上午十时,特别邀请的四川省诗词团体诗人、广大诗歌爱好者、崇州市书法家协会会员、崇州市国乐研究会会员、崇州市各小学学生代表,为广大观众献上了一台精彩的新春诗会。琅琅诵读声、悠悠古琴声回荡在罨画池,精彩的节目,诗情画意的氛围,引来大批观众驻足欣赏。

    除了在银杏园举办诗会演出节目,在罨画池园林内还有中国非遗道明竹编制作体验、省级非遗金鸡风筝制作体验、崇州剪纸制作体验、汉服游活动、崇州川派盆景展、崇州文庙清代木刻拓片展、崇州迎春美术展和罨画池银杏风光摄影展等系列活动。



上一条 迎新春“打春牛” 弘扬传统文化(2017-2-4 11:28:39)
下一条 逛民俗庙会 过欢乐新春——新津县成功举办2017年纯阳观新春民俗文化大庙会(2017-2-3 15:48:55)
相关资讯