欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 热点专题 > 新年文化艺术月 > 新闻资讯
 
50万游客蜂拥而至 大庙会春节人气爆棚
发布日期: 2017-2-4  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:2401次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    在刚刚过去的丁酉鸡年春节黄金周,“2017武侯祠成都大庙会”再次成为人气热点。据统计,黄金周七天,2017武侯祠成都大庙会接待观众逾55万人次。大庙会各项活动将持续至2月12日。备受关注的专家鉴宝活动也将自初八起,连续三天下午和大家见面。

蜀地年味央视聚焦

  此次武侯祠成都大庙会中,传统民俗的游喜神方活动以及独具特色的文化展览、精致绚烂的主题灯组、中外荟萃的文艺演出、科技酷炫的体验活动等内容引发媒体广泛关注,中央电视台多个频道、东方卫视等媒体均多角度直击现场活动。

海棠报春 花意满园

  庙会期间,武侯祠博物馆“第24届海棠盆景迎春展”又如约与观众见面。500余盆川派海棠、梅花等古桩盆景、山水盆景,配以蕙兰、仙客来等近万盆时令花卉,再衬以园内花开正艳的土栽海棠、腊梅、桃花等乔木,春意盎然。

专家鉴宝 即将登场

  此外,备受广大市民和收藏爱好者关注的大庙会专家鉴宝活动,将在2017年2月4日至6日举行。这期间每天14: 00—16:00武侯祠文物区香叶轩将开启鉴宝通道。现场将邀请川内权威考古及文物鉴定专家苏欣、李天勇、甘晓、袁愈高、乔馨德等坐镇,连续三天下午为收藏爱好者带来的“宝贝”现场听诊。观众可于活动当天上午,到大庙会主会场的湖面谜语长廊工作人员处领取鉴宝号牌,每天限量80号。

上一条 春节大假哪儿最闹热? 百万市民博物馆打拥堂(2017-2-8)
下一条 春节大假 熊猫灯会接待游客近17万人次(2017-2-4)
相关资讯