欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
120万人次乐逛“2017武侯祠成都大庙会”
发布日期: 2017-2-13  信息来源:天府早报  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:3043次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    昨晚,由成都市文广新局、武侯区政府主办,成都武侯祠博物馆、武侯区文体旅游局执行的“2017武侯祠成都大庙会”圆满收官。

    以文化惠民为主旨,以三国文化为特色,本届大庙会通过游喜神方传统活动,汇集了13组大型灯组和上万盏彩灯的主题灯展、近300场文艺演出、酷炫的科技VR、美味小吃、文创集市及文化展览等精彩活动,全面展示了传统文化,营造了浓浓年味。据悉,自1月23日晚开庙以来,历时近21天,“2017武侯祠成都大庙会”共接待观众120万人次。

    截至今年春节,自2005年落户成都武侯祠举办的大庙会,已连续成功举办了13届,“过春节必逛大庙会”成为成都人的新年俗,观众通过随机采访的镜头、微信等表达了对活动的喜爱。有网友晒出自己连续十年参观大庙会的门票,有网友发帖“大庙会很美,这才是过年的气氛。采访中,有观众表示:“大庙会灯组做得很漂亮,希望一年更比一年好。”

上一条 川剧进校园新举措 将川剧文化种在学生心中 (2017-2-14)
下一条 全市宣传部长会议召开(2017-2-13)
相关资讯