欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
新都区文体广新局召开2017年印刷企业年度核验工作暨法律法规培训会
发布日期: 2017-2-15 9:51:17  发布机构:新都区  浏览次数:3029次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

214,新都区文体广新局联合区安监局在文广中心11楼召开新都区2017年印刷企业年度核验工作暨法律法规培训会。全区90家印刷企业代表参加了会议。

会议先由区安监局职卫科负责人讲解职业病的危害并对新都区印刷企业职业病防治专项治理工作提具体要求。接下来由该区安监局副局长强调了印刷企业的安全生产的重要性并要求印刷企业要从以下五个方面做起:一是建立安全生产制度;二是要准备有效的消防设施设备;三是要定期对工作人员进行安全知识培训;四是要及时排查安全隐患;五是应急救援措施要到位。

会议由区文化综合执法大队中队长通报了2016年度检查我区印刷企业遵纪守法情况及查处印刷企业违法违规情况,结合我区印刷企业存在的问题组织企业代表学习了“扫黄打非”、《印刷业管理条例》等法律法规知识。

会议由该区文体广新局新闻出版科负责人对2016年度区印刷企业“五项制度”的落实情况和安全生产情况进行了总结,并对2017年印刷企业年度核验工作进行了安排布置。

最后,区文体广新局分管领导再次强调了年度核验工作和安全生产的重要性,要求各印刷企业认真对待。

    各企业代表纷纷表示,通过这次培训会议,认识到了安全生产的重要性,2017年要把安全生产工作摆在首位,严格按照“五项制度”要求,遵纪守法地经营。

上一条 2017“我们的节日•元宵”主题游园活动圆满结束(2017-2-15 11:19:19)
下一条 市文广新局纪检组组长毕涛一行到成都杜甫草堂博物馆调研“杜甫千诗碑”项目(2017-2-15 9:12:03)
相关资讯