欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 业务工作 > 广播影视 > 广电动态
 
我市举行青少年版权主题绘画作品展[图]
发布日期: 2009-6-2  信息来源:版权处  发布机构:管理员  浏览次数:6387次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 

为进一步加强全市青少年版权意识的培育,从小培养版权保护与民族兴旺、社会文明进步息息相关的良好意识,在今年创建全国版权示范城市工作中,成都市全面启动和实施版权孩子工程,并率先建立了13所青少年版权培育试点校区和2个青少年版权培育试点区,面向全国发起《保护版权,成都孩子宣言》,同时开展了形式多样、内容丰富的版权主题教育活动,受到各类中小学校和全市青少年的积极响应和广泛好评。

值此六一国际儿童节和“6·1”著作权法颁布实施纪念日之际,成都市版权局与成都市教育局、成都市泡桐树小学在布克购书中心联合举办了以版权守护创造,创造点亮梦想为主题的“2009成都市版权孩子工程绘画作品展,集中展示成都市青少年围绕版权保护创作的各类充满童趣的绘画作品,及时反映全市青少年学版权、知版权和护版权的阶段性成果。

孩子们用自己特殊的方式表达了保护版权的决心,同时向社会公众呼吁保护版权、保护创造,为成都市创建全国版权示范城市营造了良好环境和社会氛围。活动现场,孩子们所创作的一幅幅版权保护主题绘画作品,吸引了广大参观者驻足观看,并被孩子们的创作和呼吁深深打动。参观者纷纷表示将在日常生活中,从自身做起,从点滴做起,尊重创造,保护版权,积极支持和参与创建工作,为成都市成功创建全国首个版权示范城市做出积极贡献。(版权管理处)

上一条 我局开展蜀绣产业版权调研工作(2009-6-5)
下一条 我局召开第二十届全国书博会总体方案征求意见座谈会(2009-5-22)
相关资讯