欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 业务工作 > 广播影视 > 广电动态
 
成都市农家书屋全覆盖配送工作全面启动
发布日期: 2009-5-8  信息来源:市场处  发布机构:管理员  浏览次数:6930次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

57下午,由成都市人民政府、成都市新闻出版局主办的成都市农家书屋全覆盖暨授牌仪式在成都世纪城骄子国际展览中心1号馆馆口广场隆重举行。国家新闻出版总署印刷发行管理司副司长曹宏遂、成都市政府副秘书长邓工力成都市新闻出版局局长毛大付等领导出席了启动仪式。仪式由成都市新闻出版局局长毛大付主持。

启动仪式上,毛大付局长介绍成都市农家书屋建设情况;邓工力副秘书长发表讲话,他指出:农家书屋工程是一项德政工程、民心工程,成都市在建设农家书屋工程中着眼长远,把建设、管理、用活有机结合起来,努力把农民的好事办好,把群众的实事做实,把农家书屋办成农民的精神家园,方便村民,门常开、人常在,使群众进得来、愿意来,真正实现自主管理,村民共享让群众在家门口就能读书学习、获取信息,让农家书屋成为广大群众学习休闲、增长知识、发家致富的重要阵地;与会领导为我市各区(市)县农家书屋授牌。

曹宏遂副司长宣布成都市农家书屋全覆盖配送车正式发车后,一辆辆满载着农家书屋出版物和家具的货车从成都市世纪会展中心出发,驶向全市2037个行政村和涉农社区的农家书屋。

成都市农家书屋全覆盖暨授牌仪式的启动,标志着我市农家书屋全覆盖工作进入冲刺阶段,将于5月底实现全市2837个行政村农家书屋全覆盖,这也将是我市率先全国完成农家书屋建设工作,我市农村公共文化服务体系的建设提高到了一个新的水平。(发行市场管理处)

上一条 2010年第二十届全国图书交易博览会筹备工作正式启动(2009-5-12)
下一条 没有上一条信息了
相关资讯