欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 业务工作 > 广播影视 > 广电动态
 
我局召开第二十届全国书博会总体方案征求意见座谈会
发布日期: 2009-5-22  信息来源:市场处  发布机构:管理员  浏览次数:6813次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

为了扎实做好2010年第二十届全国书博会总体方案编制工作,使书博会总体方案符合新闻出版总署和省、市党委政府的要求,符合参展企业的愿望,使群众真正得到实惠,为书博会的成功举办打下坚实基础,近日,我局根据市委、市政府要求,在前几次策划研讨会的基础上代起草了《第二十届全国图书交易博览会总体方案(讨论稿)》,并于52021日分别牵头组织成都市出版、印刷、书刊发行等31名行业代表及市委宣传部、市文化局、市旅游局、市发改委、团市委、市文联等17个市级相关部门召开座谈会,就总体方案多方征求意见和建议。我局党组书记、局长毛大付主持座谈会。

20日的座谈会上,来自成都市出版、印刷、书刊发行、版权、动漫、网游等行业的31名代表重点围绕如何为民营印刷发行企业等搭建展示展销平台,如何交流展示行业新技术,如何促进网络与出版、金融与出版、数字出版与版权保护的结合等内容进行了激烈讨论,提出了许多好的意见建议。

21日上午,市委宣传部、市文化局、市旅游局、市劳动和保障局、市统筹办、市发改委、团市委、市妇联、市文联等17个市级相关部门负责人汇聚一堂,就第二十届书博会总体方案编制及特色主题活动设置,以及如何加强书博会宣传力度,提升成都影响力;如何突显博大精深的巴蜀文化;如何实现参展客商、参观群众和总署对本届书博会的三满意;各单位可以利用本届书博会做哪些事情,提供哪些服务等方面内容进行了深入探讨,提供了许多有价值的建议。

据统计,两次座谈会收到各类建议

上一条 我市举行青少年版权主题绘画作品展[图](2009-6-2)
下一条 国家级主流媒体高度关注中国百强印刷企业四川灾区特别行动(2009-5-15)
相关资讯