欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 业务工作 > 广播影视 > 广电动态
 
我局赴北京、上海考察调研版权交易项目
发布日期: 2009-7-29  信息来源:版权处  发布机构:管理员  浏览次数:5319次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

健全版权服务体系,搭建版权社会公共服务平台,推进成都版权交易中心建设2009年成都市创建全国版权示范城市的重要内容之一。前期,我局对推进成都版权交易中心项目建设进行了调研和论证,广泛了解了社会公众和相关行业企业对构建完备的版权综合服务平台的需求情况,为项目推进建设奠定了良好的基础。

为落实华章部长、瑞武副市长关于加快推进文化产业公共服务平台建设批示的精神,72023日,市委宣传部副部长李川带队,我局副局长宋辉及版权处、成都市版权事务中心,与市文产办、成都联合产权交易所相关人员,先后前往北京和上海,考察两地文化产权、版权交易项目建设与运作等情况。

调研期间,考察组一行分别与北京国际版权交易中心、国际版权交易中心以及上海文化产权交易所(上海版权交易中心)座谈,了解版权交易项目筹划建设、机构组建、发展模式、运行状况以及政策支持等综合情况,就版权交易平台建设相关问题进行了深入探讨,并就今后加强项目合作相关事宜进行了沟通交流。考察组一行还实地考察了已启动运营的北京国际版权交易中心和国际版权交易中心服务大厅以及相关产业发展情况。

此次调研考察对于综合了解先进地区版权交易项目运行模式和促进产业发展情况,探索建立以文化创意为内容的版权交易公共服务平台,有效搭建版权资源转化、运用渠道具有重要意义。下一步,我局将根据调研考察情况,结合本地实际,会同相关部门共同研究拟定成都市版权交易项目发展方向和运作模式,进一步加速推进成都版权交易中心建设,切实构建功能齐备、配套完善的版权综合服务平台。(版权管理处)

 

上一条 我局中心组对我市新闻出版产业进行专题研究(2009-8-4)
下一条 我局召开全市新闻出版、版权系统行政执法规范化建设年动员大会暨行政执法培训会[图](2009-7-4)
相关资讯