欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 业务工作 > 广播影视 > 广电动态
 
我局召开全市新闻出版、版权系统行政执法规范化建设年动员大会暨行政执法培训会[图]
发布日期: 2009-7-4  信息来源:稽查大队  发布机构:管理员  浏览次数:5938次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 

为进一步提高全市新闻出版、版权系统行政执法水平,推进新闻出版(版权)行政执法工作的法制化、制度化、规范化建设,强化内部监督,提高队伍整体素质和战斗力,我局将2009年确定为行政执法规范化建设年,并开展规范化建设活动。该活动以全市新闻出版(版权)行政执法部门为单位,以执法管理、制度建设、执法程序、作风建设四规范为主要内容,旨在使全市新闻出版(版权)行政执法队伍做到政治合格、执法规范、纪律严明、作风过硬,成为适应科学发展观要求的、人民满意的文明执法队伍。年初,市新闻出版稽查大队拟制了《成都市新闻出版(版权)系统行政执法规范化建设年活动实施方案》,编辑并制作了《行政执法工作手册》,对新闻出版(版权)执法文书格式进行了统一。

72~3日,我局在郫县召开行政执法规范化建设年动员大会暨行政执法培训会,各区(市)县新闻出版(版权)局分管领导和稽查队全体人员共130余人参加了会议和培训。我局党组成员、副局长、市扫黄打非办常务副主任宋辉同志在会上作动员讲话。培训会本着高效、务实的精神,对执法文书的规范化使用、出版物鉴别、印刷类案件办理、版权类案件办理几个方面内容进行了讲授,重在指导区(市)县的具体执法办案流程,规范行政执法工作。培训会还特地邀请到市政府法制办相关负责人对行政处罚法的有关内容进行了生动、详细的讲解。培训结束后,以笔试的形式对培训的有关内容进行了测验。

此次培训会,市新闻出版稽查大队进行了认真筹备,除精心安排布置会场外,还在队内组织了模拟授课,反复讨论修改培训课件,力求讲授内容新颖、务实。培训后,各区(市)县普遍反映:开展规范化建设年活动很有必要,对区(市)县加强依法行政工作具有很好的指导性;市局稽查大队组织对区(市)县全体稽查工作人员的培训内容翔实,不流于形式,每一项内容都是基层执法中需要的,表现出较高的办会水平;发放的《行政执法工作手册》内容丰富,科学、实用,是一本很好的参考资料;希望以后定期组织类似培训。(稽查大队)

上一条 我局赴北京、上海考察调研版权交易项目(2009-7-29)
下一条 我局开展蜀绣产业版权调研工作(2009-6-5)
相关资讯