欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 业务工作 > 广播影视 > 广电动态
 
2009年全市新闻出版局长座谈会召开
发布日期: 2009-8-13  信息来源:办公室  发布机构:管理员  浏览次数:5069次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

812下午,全市新闻出版局长座谈会召开。市新闻出版局领导班子及干部职工,19个区(市)县新闻出版局及高新区社会事业局局长、新闻出版分管领导、新闻出版科科长、执法队队长共计160人参加了会议。会议的主要目的是集中精力专题研究部署我市新闻出版产业发展,这在我市新闻出版局长会上还属第一次。

市新闻出版局党组书记、局长毛大付以《新闻出版产业发展的春天来了》为题,在会上做了重要讲话。讲话简短回顾上半年我市新闻出版工作围绕城乡统筹,立足“三个确保”,实施项目带动战略,公共服务、产业发展和行政监管三大体系建设取得明显成效。

报告主体部分,以“春天在哪里?春天在机遇里、春天在方向和目标里、春天在措施里、春天在行动里”为主线,深入浅出地阐述了我市新闻出版产业发展的“六大机遇”、“两大目标”、“六大方向”、“六大战略”和“六大行动”,既讲清了形势,确定了目标,又明确了措施。

其中,我市新闻出版产业发展的目标为:到2012年,全域成都基本建成国家新闻出版产业基地,成为中西部地区的新闻出版高地;新闻出版产业以18.6%的年平均增长速度递增,到2012年,新闻出版产业总收入比2008年翻一番,达到420亿元,保持在全市文化核心产业中的比例70%以上,增加值占全市文化核心产业的50%以上。以纸介出版、数字出版、现代印务、城乡发行、电子商务和文化会展为“六大主攻方向”,以系统发展战略、品牌战略、科技兴业战略、集约化战略、项目带动战略和人才兴业战略为“六大战略”。讲话题材新颖,立意深刻,在全系统引起强烈反响。(办公室)

上一条 成都市星级印刷企业申报培训会召开(2009-8-24)
下一条 成都新闻出版(版权)产业迎来最佳发展时期(2009-8-10)
相关资讯