欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 业务工作 > 广播影视 > 广电动态
 
我局为高新技术企业开展版权知识专项培训
发布日期: 2009-9-21  信息来源:版权管理处  发布机构:管理员  浏览次数:4373次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

完善版权公共服务体系,搭建版权公共服务平台,力促产业发展是成都市版权局深入推进版权示范城市建设,全面贯彻落实版权战略纲要的重要举措。今年以来,我局进一步深化天府软件园版权工作站建设,不断拓展服务领域,相继派出专人驻园区服务企业,并开通网络平台,为企业提供在线咨询,建立了良好的政府企业互动机制,取得了良好成效。

前期,园区企业普南威尔(plenware)公司通过工作站平台,希望市版权局为其员工进行版权知识培训,提高员工版权保护意识,提升公司市场竞争力。据了解,普南威尔是一家总部位于芬兰的软件企业,属于跨国集团cybercom group 旗下的子公司,其服务对象涵盖了通讯、软件、汽车制造、门户网站等重点行业。成都分公司作为其在中国中西部地区的业务枢纽,在发展过程中,尤其服务外包业务中不可避免的要涉及版权等相关事务。为满足企业的实际需要,更好的服务于企业,我局立即组织专人,精心组织、开展培训工作。

911,我局在普南威尔公司的会议室里,结合公司实际,以点带面,深入浅出为企业员工讲解了《版权基本知识及法律实务》《信息网络传播权保护条例》《计算机软件保护条例及案例分析》《互联网著作权行政保护办法及案例实务》等法律知识,培训期间还与企业员工开展知识互动,交流双方对版权保护的看法,以及为企业员工解答实际工作生活中遇到的版权相关问题。培训结束后,企业负责人及员工对我局走进企业,普及版权知识表示由衷感谢,并希望在下一步工作中给予相应指导。

 此次深入企业培训充分说明了企业对版权知识的需求,再次体现了建立健全全民版权宣传培育体系的重要性。下一步,我局将根据我市各大产业园区的不同情况,进一步完善版权公共服务体系,一是分批次建立产业园区版权工作站,让园区企业足不出户就能享受到专业高效的版权服务;二是进一步开展版权知识进企业活动,通过到企业开展版权知识培训、版权法律讲座等方式,普及版权法律知识,增强企业自我保护能力,提高企业竞争力,最终推进版权示范城市建设。(版权管理处)

 

上一条 我局联合相关部门在全市开展打击网络侵权盗版专项治理行动(2009-9-21)
下一条 金牛温江确定新闻出版产业发展主攻方向(2009-9-14)
相关资讯