欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 产业动态
 
青羊区召开全区文化创意产业发展工作专题会
发布日期: 2017-2-17 16:45:26  发布机构:青羊区  浏览次数:17510次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

216下午,青羊区委书记戴志勇在区委六楼会议室召集召开全区文化创意产业发展工作专题会。区委常委、宣传部长邱颖,区政府副区长赵艳艳,区文体旅局、相关部门及相关街道主要负责同志参会。

 会上,该区文体旅局局长陈有军汇报了全区文化创意产业发展情况、存在问题及下一步工作打算,少城街道党工委书记何媛汇报了“少城国际文创硅谷”建设情况,区投促局、商务局、汪家拐等街道作补充汇报,区政府副区长赵艳艳,区委常委、宣传部部长邱颖相继作出工作安排。

 戴书记对全区文创产业发展现状、存在问题进行了点评,并对下一步工作方向、工作重点作出部署。他指出:一是要立足资源优势、产业优势、市场消费趋势,精心编制全区文化产业发展规划,明确目标定位;二是文创产业发展要坚持市场化、集聚化、特色化的原则;三是要建好文创园区,树好园区品牌;四是要抓住市场主体,梳理好产业发展要素及企业发展需求,做好针对性招商,引入龙头企业;五是要建好、用好空间、环境、平台三类载体;六是从审批、管理等环节入手,做好文创产业发展的政策引导;七是要强化人才保障,区文化产业促进中心要尽快引入实干经验丰富、综合能力强的文创人才,高效开展工作。

上一条 青羊区文体旅局召开落实区委文化创意产业发展专题会议精神部署会(2017-2-17 16:48:04)
下一条 彭州市文旅局考察青羊区文体旅局文创产业(2017-2-17 16:43:52)
相关资讯