欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
意大利博洛尼亚插画展成都开展 本土插画家作品亮相“插画界奥斯卡”
发布日期: 2017-2-23  信息来源:成都日报  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:822次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    有“插画界奥斯卡”之称的意大利博洛尼亚插画展,前日在成都文轩美术馆开幕。这是继北京、上海、深圳之后,博洛尼亚插画展在中国巡展的第四站。此次展览将持续至3月26日。

    据了解,此次展览汇集了全球70多位插画家的382幅作品,所有参展作品均为原画。这些插画家既包括2014年安徒生插画奖得主、巴西插画家罗杰·米罗,也有岳帅、罗玲、黄雷蕾3位获奖的中国插画家,其中黄雷蕾为成都本土插画家。此次展览以成都为中心,吸引了周边城市的上百位插画家,以及多个插画师培养机构、儿童艺术教育机构、亲子阅读机构、图书出版机构和艺术展示机构,这些机构将分时段到现场开展创想工作坊、论坛等活动。此外,在此次展览举办期间,成都文轩美术馆还将开展40余场精彩的艺术活动,著名图画书作家熊亮、插画家黄雷蕾等都将到场与观众交流。

    博洛尼亚插画展自1967年创办以来,已有50年历史,是国际上水准最高的插画展之一,也是国际插画师最重要的合作和交流平台,孕育了世界童书出版的核心创作者,其选出的插画是世界图画书创作标杆。

上一条 成都诗词大会启动第一天“杜甫”很忙(2017-2-23)
下一条 第六届国际非遗节拟于6月10日在蓉揭幕(2017-2-22)
相关资讯