欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 行业信息
 
全国“扫黄打非”办曝光8起典型案件
发布日期: 2017-2-24  信息来源:新华社  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:2801次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

  为进一步净化文化市场和网络环境,各地“扫黄打非”部门严厉打击利用网络交易淫秽色情信息的违法犯罪活动,查办了一批重点案件。23日,全国“扫黄打非”办公室公布8起典型案件,集中曝光不法行为。

——浙江温州余某等人传播“借贷宝不雅视频”牟利案。

——浙江衢州黄某某等人网络传播淫秽物品牟利案。

——安徽淮南“10·26”网络传播淫秽物品案。

——浙江绍兴“12·23”网络贩卖淫秽视频牟利案。

——内蒙古乌兰察布郝某某传播淫秽物品牟利案。

——江苏徐州“XX主播网”网站传播淫秽物品牟利案。

——北京“美格杂志馆”传播淫秽物品牟利案。

——浙江义乌张某某等人贩卖淫秽物品牟利案。

  全国“扫黄打非”办公室负责人表示,对一些利用微信、微博、QQ群、网盘等交易淫秽色情信息的不法行为,“扫黄打非”部门将严厉打击、依法惩处。同时,对网络直播、VR(虚拟现实)、非法弹窗广告等新型网络技术传播淫秽色情信息违法活动,今年将逐项开展集中整治,从严打击、绝不容忍。

上一条 国务院印发 《“十三五”推进基本公共服务均等化规划》 (2017-3-3)
下一条 文化部“十三五”时期文化发展改革规划(2017-2-23)
相关资讯