欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
人勤春来早 文化“种、送”忙——新津县2017年“走基层”文化惠民活动拉开序幕
发布日期: 2017-3-1 9:20:41  发布机构:新津县  浏览次数:2473次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

为贯彻落实《公共文化服务保障法》,推进人民群众基本文化权益保障228日,由成都市委宣传部、成都市文广新局主办,新津县委宣传部、新津县文体广新局承办的成都市新津县2017年“走基层”文化惠民活动在新平镇万街社区拉开了序幕,现场3000余名群众观看了文艺演出。

  演出在歌伴舞《幸福的日子》中开场,奏响了2017年“走基层”文化惠民活动的新音符。随后舞蹈《我们的生活扎西德勒》、小品《钉子户》、舞蹈《丰收舞》等10余个节目轮番上演,精彩的演出、真诚的服务得到了群众的充分肯定,现场掌声、欢呼声不断,演出最后在《年年有余》中结束,为首场惠民演出画下了圆满的句号。

为筹划好、组织好、开展好新津县2017年“走基层”文化惠民活动,新津县文体广新局早在1月初就组织县文艺宣传队“深入基层、扎根群众”,对各镇乡(街道)、村(社区)文艺宣传队进行文艺辅导,开展“种文化”服务。并在教学过程中汲取基层传统文化和先进文化素材,全年创作、编排节目2台,演出60余场,开展“送文化”服务到百姓家门,真正做到文化惠民“取之于民、用之于民”,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求,为我县建设国家中心城市现代化卫星城营造良好的文化氛围。

上一条 简阳市图书馆党支部召开民主生活会、开展民主评议党员工作(2017-3-1 9:30:01)
下一条 青羊区传统文化与惠民活动融合 开展青羊“新年文化艺术月”活动(2017-2-28 15:53:31)
相关资讯