欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
《寻找杜甫》音乐剧在成都杜甫草堂博物馆隆重上演
发布日期: 2017-3-1 10:00:25  发布机构:杜甫草堂  浏览次数:2836次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

由中央民族乐团和成都民族乐团联合打造的大型民族音乐剧《寻找杜甫》继2016年在国家大剧院、成都锦城艺术宫演出后,于2017年2月25日在诗圣故居成都杜甫草堂精彩演绎。该音乐剧分为《田园》《离乱》《梦想》三个主要篇章,展现了诗圣杜甫忧国忧民,向往天下大同的伟大情怀。

伴随着悠扬婉转的笛声,《寻找杜甫》音乐剧在杜甫草堂大雅堂前徐徐拉开帷幕。“锦江春色来天地,玉垒浮云变古今”“光耀千秋世,颠沛流离魂,往事兴旺烟霭茫茫……”青葱翠绿的高楠修竹、诗韵悠悠的红墙花径、古香古色的青砖黛瓦带观众进入了追寻古人的情境。

杜甫精神是中国传统文化的重要资源和宝贵财富,《寻找杜甫》以当代人的视角重温历史,通过音乐和舞台展现杜甫的内在精神气质,赋予观众探寻心中诗与远方的无限力量。

上一条 省全民阅读指导委员会调研我市全民阅读工作(2017-3-1 10:01:31)
下一条 成都市2017年“走基层”文化惠民活动 --“依法治市、廉洁成都”专场演出走进大邑县青霞镇(2017-3-1 9:54:38)
相关资讯