欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 市局动态
 
省全民阅读指导委员会调研我市全民阅读工作
发布日期: 2017-3-1 10:01:31  发布机构:出版处  浏览次数:2526次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

2017227日,省全民阅读指导委员会办公室主任、省新闻出版广电局副局长张晓杰、省新闻出版广电局出版处处长张海等一行到成都调研全民阅读工作,成都市文广新局副局长林锦泉、成都图书馆馆长胡建强、市委宣传部宣传处处长闵楠、市文广新局出版处处长邓丽等陪同考察。

上午,考察组一行分别对青羊同德社区、书香地铁、成都图书馆全民阅读开展情况进行了现场考察,亲自感受了同德社区的书香、地铁春熙路站地铁书屋的阅读空间,体验了流动书包扫码借书,现场操作成都图书馆楼下自助借书机等便民阅读服务。

下午,考察组一行在成都图书馆召开座谈会,会议邀请了成都图书馆、青羊区文体旅局、成都时代出版社、成都广播电视台、成都晚报社、成都地铁传媒、成都阅读协会、樊登读书会、方所、言几又等相关单位代表座谈。应邀单位代表分别就各自领域开展全民阅读活动中的典型经验作了交流发言,内容涉及公共图书馆阅读服务和保障、阅读活动开展情况、媒体开办全民阅读专版、专栏等情况;市委宣传部、市文广新局汇报了全市全民阅读开展情况以及2017年成都市全民阅读重点工作。座谈中,大家畅所欲言,既总结了过去一年全民阅读的经验做法又提出了下一步推动全民阅读工作思路。

省全民阅读指导委员会办公室主任、省新广局副局长张晓杰对我市开展全民阅读活动给予了充分肯定,并强调成都市在开展全民阅读中一是要在引领示范、多方合作、复制模式、创新方式、品牌打造等方面下功夫;二是要做好成都全民阅读经验典型宣传和推广;三是表示省上支持成都争当全民阅读典范城市。


 

上一条 文化名人周啸天走进杜甫草堂讲述“成都最美古诗词”(2017-3-1 10:02:46)
下一条 《寻找杜甫》音乐剧在成都杜甫草堂博物馆隆重上演(2017-3-1 10:00:25)
相关资讯