欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
我市优秀非遗传承人出炉
发布日期: 2017-3-1  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:4518次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

   非物质文化遗产传承人是非遗的重要承载者和传递者。昨日,记者在成都非物质文化遗产保护协会年会上获悉,为鼓励非遗传承人更好地开展保护传承工作,协会评选出了2016年度10名优秀传承人、1名突出贡献奖、4名提名奖。

   昨日,在成都非物质文化遗产保护协会年会上,我市非遗传承人大汇聚。坚强而灵巧的蜀绣人陈再英、中国偶影第一人沈晓、心灵手巧的蜀绣创业者杨培林、道明竹编实力新秀丁春梅、瓷胎竹编守护人谭代明、资深老一辈川剧鼓师余厚云、蜀绣国家级代表性传承人郝淑萍、蛋壳雕绘技艺传承者陶蓉、成都漆艺传承和创新者张丹、蜀派古琴第七代传承人李雪梅、老一辈川剧表演艺术家王世泽、成都糖画的新生力量张强、新都棕编的杰出守护人刘俊英、用面团捏就百味人生的熊家全和手工精湛的漆器人周丽,因去年在非遗的传承与发展方面成绩斐然,而从全市非遗传承人中脱颖而出。

   据悉,成都市非物质文化遗产保护协会于2013年成立,是由成都市文广新局批准,在市民政局注册登记的具有法人资格的社会团体组织。协会以推动成都非遗保护与传承传播为使命,致力于弘扬成都市优秀传统文化。

上一条 文化惠民 更多免费文化大餐可享用(2017-3-2)
下一条 3D打印敦煌雕塑 连尘土都可还原(2017-3-1)
相关资讯