欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 公共服务 > 培训讲座
 
徐沛东开启今年首场讲座
发布日期: 2017-3-1  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:5660次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    2月26日,中国音协副主席、著名艺术家、国家一级作曲家徐沛东开启2017《经典艺术名家讲坛》第一场讲座,该讲座是由成都市文联、《国家大剧院》杂志社等主办,成都经典汇文化传播有限公司承办的大型公益性讲座活动。

    徐沛东就文艺创新与传承做了精彩的讲演,他认为文艺创作是一项艰苦的劳动,标签式口号式的空洞作品不可能成为经典作品,特别是在今天这样一个急速变革的时代,创作者必须要不停地学习和不断创新,始终让自己保持一个鲜活的带有前进精神的创作状态。《经典艺术名家讲坛》创办于去年,邀请国内音乐、表演、舞蹈、器乐、书画、文学等领域名家谈艺论道,去年举行了18场讲座,受到社会各界和广大艺术爱好者好评,受益群众近2万人次。


上一条 成都首个定期音乐艺术系列讲座诞生(2017-3-23)
下一条 “打开”石窟说亮话 生动解读图像学(2017-1-9)
相关资讯