欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 公共服务 > 展演活动
 
成都文化馆开展数字游园活动
发布日期: 2017-3-1  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:3936次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    日前,四川成都市文化馆“科技改变生活——数字文化馆游园活动”启动。各类新奇的数字文化项目吸引了大批市民参与,让市民们深度体验数字文化的神奇和乐趣。据悉,此次游园活动是成都市文化馆数字文化体验馆首次正式亮相。

    体验活动分为体验项目和游戏竞赛项目。其中,体验项目有电子涂鸦、电子钢琴、VR体验、趣味人像体验、智能机器人、3D打印等;游戏竞赛项目有古诗词大赛、人机五子棋大战、电子架子鼓等。活动开幕当天,文化体验馆内人气爆棚,市民们纷纷全家出动,前来体验数字文化的新奇乐趣。

    成都市文化馆负责人表示,数字化是公共文化发展的一大趋势。用数字化手段提升公共文化服务效能,让群众感受“互联网+文化”的独特魅力,是文化馆亟待努力的方向之一。据悉,成都市文化馆数字文化体验馆将在全年为市民免费开放,邀请更多市民前来体验。


上一条 2017成都乐团“乐动蓉城”大型室外音乐活动将启动(2017-3-24)
下一条 “民俗闹春”网络直播吸引64万人(2017-1-20)
相关资讯