欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文化执法
 
简阳市启动春季教学用书专项整治工作
发布日期: 2017-3-2 11:48:36  发布机构:简阳市  浏览次数:2244次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

2月中旬,简阳市文化市场综合执法大队(以下简称执法大队)启动了为期两个半月的春季教学用书专项整治工作, 形成《2017年春季教学用书整治方案》,全面落实整治任务和责任。

   执法大队确定了执法人员与乡镇文化市场协管监督员同步加强出版物市场巡查和联合教育部门开展校(园)征订、使用教学用书清理整治等举措。重点清理整治:一是出版物市场,检查书店进货清单票据和经营现场、库房,开展网络书店清理整治,对印刷打复制企业五项制度建立落实和车间、印刷成品检查。二是中小学校、幼儿园,重点检查有举报投诉的单位或个人,民办幼儿园、普通中小学毕业班和职业学校。检查办法:“一看、二查、三问”。“看”学生书包、课桌、办公室教学用书;“查”学校教学用书管理领导机构、制度规章建立和落实情况以及教学用书征订资料、财务相关票据;“问”学生、家长、教师和学校领导的工作方式。

近几年来,执法大队对“扫黄打非·护苗”行动高度重视,主动联合教育部门,并建立了教学用书整治长效机制。“扫黄打非”进学校之举,受到了社会各界、学校和家长好评,收到良好社会效益。

上一条 简阳市查处取缔一家黑网吧(2017-3-2 11:49:08)
下一条 2017《罨画讲坛》开讲啦——罨画讲坛走进羊马供电所《道德讲堂》(2017-3-2 11:16:00)
相关资讯