欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文化执法
 
联合出击 排除隐患——新津县开展歌舞娱乐场所消防安全联合大检查
发布日期: 2017-3-2 16:03:25  发布机构:新津县  浏览次数:2743次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

为深刻吸取江西南昌“2·25”重大火灾事故教训,切实做好新津县歌舞娱乐场所消防安全监管工作。228日晚,新津县文体广新局联合县消防大队、县安监局、五津街道办、五津派出所对岳巷后街歌舞娱乐场所进行消防安全突击检查,共出动执法人员32人次,分3个组,重点对歌舞娱乐场所是否悬挂证照,灭火器、疏散指示标志、应急照明是否完好有效,疏散通道和安全出口是否畅通,有无违规使用易可燃材料装饰装修等方面情况进行了全面检查,并对各场所“四个能力”建设、“三提示”公告牌进行了现场查看。执法人员对各场所提出具体要求:一是消防安全负责人要提高消防安全意识,尤其是歌舞娱乐场所属于人员密集场所,消防安全工作不容丝毫麻痹大意,要不折不扣地做好消防安全工作。二是严格落实好“一岗双责”管理制度,及时有效地开展好火灾隐患自查、自改以及消防宣传教育培训工作,确保防患于未然。

通过检查,发现部分歌舞娱乐场所存在单楼梯、单通道等严重违规现象,在突击检查的22家歌舞娱乐场所中,执法人员依法对违规的二层以上20家歌舞场所进行临时查封,并要求歌厅业主立即对排查出的火灾隐患进行整改,确保场所不发生消防安全事故。

下一步,新津县将继续保持消防安全排查整治高压态势,持续加大歌舞娱乐场所等公共娱乐场所的消防安全检查力度,及时消除不安全因素,为全县文化市场平安稳定创造良好的消防安全环境。

上一条 市文广新局机关党委书记申超调研蒲江县文物保护工作(2017-3-3 13:26:59)
下一条 “科技改变生活——数字文化馆游园活动”在成都市文化馆成功启动(2017-3-2 15:00:10)
相关资讯