欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
积极发展文化音乐事业 为音乐人才和市场主体营造一流发展环境
发布日期: 2017-3-3  信息来源:成都日报  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:3491次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

   昨日,市委副书记、市长罗强前往我市部分音乐院校、企业和演艺载体建设现场,实地调研音乐产业发展情况,并主持召开音乐产业推进会,强调要积极发展文化音乐事业,强化规划引领,加快演艺载体建设,为音乐人才和市场主体营造一流发展环境,力争多出作品、出人才、出品牌、出产值,推动我市音乐产业做大做强,进一步提升城市美誉度和城市文化软实力。

   调研中,罗强来到四川音乐学院、咪咕音乐、香颂文化传播、域上和美、成都演艺集团,详细了解专家人才引进培育和企业生产经营情况,鼓励大家着眼未来、锐意创新、多出精品。在成都露天音乐广场、城市音乐厅项目建设现场,罗强实地察看项目规划建设进展情况,要求加快基础设施配套建设,推动我市音乐产业更好发展。

   罗强说,省委、省政府和市委、市政府高度重视音乐产业发展,音乐产业附加值高、产业链长,是典型的绿色低碳产业。要进一步完善产业体系,加大政策支持力度,不断完善音乐创作、表演、制作、出版、发行产业链;要加大音乐人才招引和培育力度,积极创造有利于音乐人才创作、生活的环境,吸引更多音乐市场主体来蓉发展;要在广泛征求社会各界意见建议基础上,加快城市音乐厅、音乐坊、音乐广场、音乐公园、音乐小镇规划建设,注重完善设施功能和建筑施工细节;要加快打造辨识度较高、影响力较大的城市音乐品牌,以品牌引领优质音乐资源聚集;要大力发展数字音乐,深入挖掘数字音乐消费的巨大市场;要鼓励支持产业融合发展,推进以音乐产品为核心的“音乐+旅游”“音乐+科技”“音乐+影视”等产业融合发展;要加强音乐产权保护,依法加大对盗版、侵权等违法行为的打击力度,加强知识产权保护宣传,为音乐产业的发展营造良好环境。

   市长助理韩春林,市政府秘书长张正红参加调研。

上一条 成都惊现春秋战国时期大型船棺墓群 进一步揭开古蜀文明神秘面纱(2017-3-6)
下一条 乐享文化民俗 老外爱上成都年(2017-3-2)
相关资讯