欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 非遗动态
 
第六届中国成都国际非物质文化遗产节 筹备工作部省联席会在文化部召开
发布日期: 2017-3-8 9:22:57  发布机构:青羊区  浏览次数:736次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    37日,第六届中国成都国际非物质文化遗产节(简称“第六届非遗节”)筹备工作部省联席会在文化部召开。文化部副部长项兆伦、丁伟出席会议并讲话,文化部办公厅、非遗司、外联局相关领导同志参加了会议。四川省副省长杨兴平,成都市委副书记、市长罗强,四川省文化厅厅长周思源,成都市市长助理韩春林等出席了会议,青羊区委副书记、区长詹庆参加了会议。会议由文化部外联局局长谢金英主持。
   
会议听取了第六届非遗节成都市执委会关于筹备工作和总体方案的汇报,对《第六届中国成都国际非物质文化遗产节总体方案(送审稿)》进行了审定。杨兴平、罗强分别进行了发言,项兆伦、丁伟对切实办好第六届非遗节进行了安排部署。
   
第六届非遗节将于今年全国“文化和自然遗产日”——610日,在成都国际非物质文化遗产博览园开幕,618日闭幕。本次非遗节主题是“传承发展的生动实践”,以“世界风、中国节、中国戏、中国艺”为主线,开展丰富多彩、精彩纷呈的非遗活动。

 

上一条 新津县2017年春夏季班 市民文化免费培训开班(2017-3-8 11:52:06)
下一条 读绘本,讲故事 ——“外教带您玩转原味英语”金图英语系列讲座第三场(2017-3-7 16:35:50)
相关资讯