欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
简阳市文化市场综合执法大队开展综合执法信息化练兵活动
发布日期: 2017-3-12 13:22:16  发布机构:简阳市  浏览次数:3042次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

按照中央两办《关于进一步深化文化市场综合执法改革的意见》“推进综合执法信息化建设”要求,在全国两会期间,简阳市文化市场综合执法大队(以下简称简阳市执法大队)开展了综合执法信息化练兵活动。要求全体执法人员能够通过视频监控、在线监测等远程监管措施,实时加强非现场监管执法,确保文化安全和意识形态安全。

   近年来,简阳市执法大队购置了30余万元信息化监管设备,建设了网吧视频监控、舆情监测、广电节目监控以及互联网+综合执法系统(平台),为了让全体执法人员能够熟练运用系统(平台),发挥信息化监管作用,特举行了为期1周的信息化练兵活动。训练内容:各系统(平台)操作、网络不良信息监测、违法经营证据收集固定、现场执法痕迹实时传输等。训练方式:聘请技术人员讲座、现场演练、技术问题讨论、队员间竞技。下一步,执法大队将按照市总队要求,为执法人员购置网络执法移动终端等设备,再强化执法大队信息化执法建设,通过开展网络案件查办比赛、系统(平台)监管操作比武、信息化监管标兵评选等活动,铸就执法人员信息化执法过硬本领,提升执法大队“三化”建设整体水平。

上一条 沐浴春风谱新篇 团结协作谋发展——“三八节”主题工会活动跃马扬鞭青龙湖(2017-3-13 11:02:04)
下一条 蒲江县开展公共文化服务保障法专题培训会(2017-3-10 16:23:42)
相关资讯