欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 业务工作 > 知识产权 > 版权动态
 
严格落实执行力 将推动正版化培训工作落到实处
发布日期: 2017-3-15  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:4085次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    为加快推进成都市企业软件正版化工作,成都市版权局从2月22日起全面启动了2017年软件正版化工作培训。3月2日下午,成都市版权局专家和成都市正版软件采购平台工作人员来到成都轨道交通集团有限公司档案信息中心,开始了今年使用正版软件的第二场培训。

    此次培训由成都市文广新局版权处康轩潇主讲,培训内容涉及国有企业软件正版工作的政策依据、正版化软件的界定标准、软件正版化的检查以及采购,各下属单位参会人员就工作中遇到的问题进行了交流和沟通。培训内容丰富,理论性、实践性、针对性强,使培训人员在软件正版化知识方面有了全面的提升。

    最后,成都轨道交通集团有限公司档案信息中心主任范秉公对公司正版化软件工作提出了三点要求:一是各单位要明确软件正版化工作的责任部门和责任人,加强对工作的领导,确保顺利达标;二是要认真梳理软件正版化工作中存在的问题,扎实推进整改工作;三是要按照文件要求,在摸清家底的基础上,建立健全正版软件安装设备台账,整理基础资料,修订完善管理制度。

    据了解,推进使用正版软件工作是实施国家知识产权战略、建设创新型国家的迫切要求,也是保障国家安全、建立遵纪守法社会环境的现实需要。根据国家对推进企业使用正版软件工作的要求,成都市版权局2017年将深化软件正版化工作,重点开展相关培训会,深入各区(市)县、市属国有企业子企业、行业事业单位组织培训会议,全面推进软件正版化工作规范化、常态化,将推动正版化培训工作落到实处。

上一条 新都区文体广新局召开2017年出版物发行单位年度核验工作会(2017-3-21 15:24:03)
下一条 新都区文体广新局开展版权知识和“扫黄打非”法律法规宣传活动(2017-2-28 11:19:02)
相关资讯