欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
成都广电网络在行动 实施广播电视公共文化服务新标准
发布日期: 2017-3-16  信息来源:成都日报  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:634次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    与市民娱乐生活息息相关的广播电视将迎来重大利好。据悉,今年我市将实施扩大高清普及范围、增加更多收视频道,启动免费多屏收视服务、免费为家庭的第二套收视终端实现数字化、高清化等一系列举措,这是成都市提升广播电视公共文化服务水平的新标准,将为成都市民娱乐生活带来重大改变。

新标准开篇走进百姓生活 电视要看好 广电来帮忙

    据了解,为贯彻执行成都市《提升广播电视公共文化服务标准实施方案》相关要求,保证所有群众均能享受到广播电视基本公共文化服务,成都广电网络今年启动了提升广播电视公共文化服务新标准的一系列举措,作为开篇之作,成都广电网络立足视频服务专家的行业定位,于3月13日启动了全城电视信号免费检测活动,凡我市电视用户遇到电视画面模糊、播放卡顿延时、频道数量少、换台反应慢等收视问题,均可拨打四川广电网络24小时客服热线96655进行预约,广电网络将安排专人免费上门检测电视信号,排查故障,切实做到为广大市民看好电视保驾护航。

   全城电视信号免费检测活动启动仅数日,成都广电网络已为全市数百家庭电视用户提供了免费上门检测服务,部分使用网络电视收视效果不佳的用户还领取了广电高清机顶盒,在收看到广电高清电视之后,对其高清的画质、流畅地播放、丰富的频道赞不绝口。确实,广电网络以视频传输为核心的独特组网方式在传输高清信号时具有其他网络电视不可比拟的优势,画面清晰度5倍于普通标清电视,用户可收看200余套高、标清频道,而且播放过程零缓冲、无卡顿,还能实现节目的点播、时移、回看等功能,在承载数百万级用户的基础上,传输品质能够得到完全保障,正如用户所言,“看电视还是要认准广电网络”。

新标准推行不遗余力 全面提升广播电视公共文化服务水平

   事实上,成都广电网络一直在不遗余力的推行广播电视公共文化服务新标准。自去年5月起,成都广电网络就在全市范围内实施了有线广播电视公共文化服务升级,为用户免费配置高清机顶盒,政府定价不变,服务标准升级,推出一系列公共文化服务电视产品,保障用户缴纳基本收视费即可收看足量标、高清电视频道,同时提供免费的多屏收视服务。目前已有200万成都家庭享受到200余套电视频道(含50余套高清)、24小时时移,7×24小时回看、宽带免费用等新标准服务。

今年是新标准实施的重点之年,为进一步提升公共文化服务,成都广电网络计划今年新增100万家庭用户享受有线广播电视公共文化服务新标准,为百万家庭免费实施高清化双向化升级,同时完成多屏收视服务优化工作,全方位满足市民在不同场景收视的新需求。

上一条 少城·视井文创产业园区 对外招商(2017-3-16)
下一条 大学生拍摄微纪录片 聚焦川剧幕后“守艺人”(2017-3-15)
相关资讯