欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
成都杜甫草堂博物馆派员参加博物馆藏品版权管理与运营培训会
发布日期: 2017-3-16 9:54:54  发布机构:杜甫草堂  浏览次数:2067次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 

2017年3月9日下午,由市文广新局主办的“博物馆藏品版权管理与运营培训会”在市文化馆举行,成都杜甫草堂博物馆派员参加。

此次培训邀请到四川大学法学院曾彤教授为大家进行讲座。曾教授针对前期调研情况,从博物馆藏品运用于文创产业的法律问题及管理角度进行了详细的分析,并为参会博物馆指出了问题、提出了措施。

    此次培训,成都杜甫草堂博物馆参会人员对版权意识有了显著提高。接下来,杜甫草堂博物馆将陆续针对在建项目进行相关作品梳理与版权登记,鼓励大家及时对原创作品申请法律保护,在传统诗歌中发现无限的文化价值。

上一条 青白江区考察学习崇州“文化管家”模式(2017-3-16 13:33:34)
下一条 青白江区考察蒲江县公共文化服务建设及文化产业发展(2017-3-15 16:46:50)
相关资讯