欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
纸鸢书院读书分享会 分享创新创业
发布日期: 2017-3-16  信息来源:成都商报  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:2548次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

   “就业难”、“创业难”几乎是每个大学生都会面临的问题。15日,“纸鸢书院读书分享会第十六话”系列讲座在西南财经大学开讲。本次分享会的主题为“创新创业”,来自全球服务设计联盟(北京)联席主席蔺雷,从创新创业的角度,鼓励当代大学生探寻中国创业思想,理性思考创业时代,在时代浪潮中洞悉规律,把握机遇。

    蔺雷分析了前三次创业浪潮中涌现出来的成功案例和特点,结合当下时代背景,分析第四次创业浪潮的优点和缺点,鼓励大学生自主创业,了解当前形势与发展,为当代大学生提供创新创业方面的指引。

   在分享会的现场, 西南财经大学与电子科技大学的两个创业团队,带着各自的创新创业项目进行了分享互动,展示了当代大学生的创新创业能力和积极向上的青春能量。

   活动尾声,蔺雷向西南财经大学的学子赠送了近百本亲笔签名书籍,以传递书香,传扬创新创业精神。对此,一位西南财经大学的同学说:“平时对创新创业有兴趣,但是由于不知道怎么创业,也害怕失败,一直不敢尝试,能听到老师实战分享,很受鼓舞。”

上一条 “三国文化城”演绎现代传奇(2017-3-16)
下一条 周日来成图感受“万物启蒙”(2017-3-16)
相关资讯