欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文化动态
 
文化润心田 真情暖民心 ——新都区文化下乡走进清流镇
发布日期: 2017-3-17 16:16:19  发布机构:新都区  浏览次数:1871次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

317日上午,初春的清流,人潮涌动,其乐融融。新都区文化、科技、卫生“三下乡”集中活动在清流镇艾芜广场隆重举行。为确保“三下乡”集中活动的顺利开展,新都区文体广新局组织直属文化单位开展了形式多样的文化服务活动,并取得圆满成功。

在区图书馆设立的宣传咨询活动现场,图书馆的文化志愿者和党员志愿者们热情地接待了每一位前来咨询的老百姓,向他们发放了区图书馆馆刊《桂湖》、图书馆读者手册、古籍普查知识宣传单等宣传资料1000余份,并就如何在公共图书馆(室)查找学习资料,如何使用手机访问数字图书馆,下载数字图书、数字期刊等相关问题进行了详细的解答和操作。

区文化馆送上了精心组织的“我们的中国梦——文化进万家”2017新都区走基层文化惠民演出活动。演员们演出的川剧小品《回家》、川剧绝技《变脸》,独唱《梨花清流》、《红红的日子》、《红歌联唱》、舞蹈《梦幻羌寨》等节目更是将整个“三下乡”集中活动推向高潮。精彩节目吸引了上千名社区群众驻足观看,让老百姓充分享受公共文化服务建设成果的同时,更有效地促进了“文化惠民”与群众需求的有效对接。

上一条 成都杜甫草堂博物馆“草堂一课”——“乐爱心·送课下乡”2017第一站活动正式开启(2017-3-17 16:40:33)
下一条 《百家讲坛》主讲人李山教授 讲中国文化史(2017-3-17 16:08:05)
相关资讯