欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
缤纷展览周末亮相展现成都多元艺术生态
发布日期: 2017-3-20  信息来源:四川日报  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:259次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
3月18日至19日,多场不同类型的艺术展在成都开幕,通过个展与群展等形式,以及中国画、雕塑、水彩、当代艺术等媒介,展现了成都目前多元的艺术生态。
    3月18日上午,“梅兰大家邓奂彰诞辰一百周年艺术精品暨捐赠作品展”在四川美术馆开幕,共展出已故著名画家邓奂彰近80件作品。出生于成都双流的邓奂彰,生前尤以花鸟见长,特以梅、兰风骚画坛,被艺术界公认为当代画兰第一。其笔下的梅、兰与阎松父的虎、周北溪的猴、苏葆桢的葡萄、赵蕴玉的仕女、吕林的熊猫、岑学恭的三峡,均为四川画坛具有代表性的艺术符号。
    当天下午在千高原艺术空间举行的实验性群展项目“春纪2017”,以及在蓝顶美术馆新馆举行的以雕塑为主体的“奇点·学术邀请展暨奇点·月会文献展”,则出现了众多青年艺术家的面孔。前者呈现了12位艺术家的作品,包括绘画、录像、摄影、装置等媒介。后者共有35位艺术家的45件作品参展,现场按照雕塑特有的“空间思维”进行呈现。
上一条 许燎源青铜艺术馆开馆(2017-3-21)
下一条 加快人才管理体制机制改革创新 深化村级公共服务和社会管理改革 (2017-3-17)
相关资讯