欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文化动态
 
万物启蒙 带领孩子走进世界——成都图书馆举办少儿公益讲座
发布日期: 2017-3-20 16:54:06  发布机构:市图书馆  浏览次数:2109次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

319,成都图书馆联合上海微笑青年公益服务中心(微笑书库),邀请全国万物启蒙公益课程地图发起人、第二届“全人教育奖”提名奖获得者、北京亦庄实验小学教师钱锋老师来成都图书馆为广大市民做题为“万物启蒙——带领孩子走进世界”少儿公益讲座。

活动当天,成都图书馆学术报告厅座无虚席,来自教育界人士、家长、少年儿童,以及关注儿童教育和阅读的人群260余人聆听了钱锋老师精彩、生动的演讲。钱锋老师以儿童成长为起点,用想象力、理性和爱心,创造性地打通学科边界,创设“万物启蒙”教学理念,开启了全新的项目学习,探索了一条中国文化启蒙的原生路径,为孩子们提供了无限可能,培养他们的人文情怀与工匠精神。

钱峰老师的精彩演讲获得听众的阵阵掌声和一致好评。同时,也引领大家思考教育的本质和育人的艺术,为大家献上了一道丰盛的文化大餐。

上一条 崇州市济民场第38届春分会隆重开幕(2017-3-20 17:36:38)
下一条 成都高新区召开互联网文化座谈会 共促媒体融合发展(2017-3-20 16:39:07)
相关资讯