欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 考古发现
 
简阳市文物管理所配合成都市考古队进行成自高铁项目机场段的文物勘察工作
发布日期: 2017-3-21 9:29:14  发布机构:简阳市  浏览次数:2349次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    314317,简阳市文物管理所工作人员配合成都市考古队对成都至自贡高铁项目成都天府国际机场段(DK56+300DK63+680)共7.38公里所涉及线路两侧各60米范围的文物进行勘察。在此次勘查中共发现5处具有考古研究价值的明代墓地,其中,一个较为大型的明代家族墓地,对明代家族埋葬制度具有一定的研究价值。目前已勘察结束,待高铁项目开工后,将配合成都市考古队对墓葬进行发掘。

上一条 简阳查获一网吧使用非法身份验证系统逃避文网卫士监控行为(2017-3-21 9:29:38)
下一条 崇州市济民场第38届春分会隆重开幕(2017-3-20 17:36:38)
相关资讯