欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
许燎源青铜艺术馆开馆
发布日期: 2017-3-21  信息来源:四川日报  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:2453次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

   “这是艺术家兼生活家许燎源和青铜的一次未曾预期的艳遇,一次自由浪漫的嬉戏,一次物感心动的狂欢……”3月20日晚, 伴随着央视主持人陈铎的深情朗诵,“时间的浮标———许燎源青铜艺术展”暨许燎源博物馆当代青铜艺术馆开馆仪式在成都举行。 这也是继许燎源现代设计艺术博物馆、 许燎源当代艺术馆之后, 著名艺术家许燎源第三座个人艺术博物馆。

  本次展览共展出许燎源近年来创作的百余件青铜艺术品。“尽管青铜艺术早已淡出人们的日常生活, 然而其具有的永恒感、岁月感,却很难被其他材质的艺术品取代。”许燎源表示,自己的创作旨在当代生活中“复活”青铜,为人们打开认识、了解青铜艺术的另一扇门。

  当晚的现场竞买环节中, 许燎源的3件作品被售出,所得款项将用于“青年雕塑家创造力养成计划”, 扶持青年雕塑家的作品创作、制作。

上一条 在成都 文化正润物无声 我市文创产业初步迈入国民经济新兴支柱产业行列(2017-3-22)
下一条 缤纷展览周末亮相展现成都多元艺术生态(2017-3-20)
相关资讯